Auf dieser Seite können Sie sich anonym an einigen Umfragen rund um das Thema KIRCHE beteiligen. Sofort nach Ihrer Teilnahme wird das bisherige Ergebnis für die jeweilige Umfrage angezeigt. Bitte beachten Sie, dass eine mehrmalige Teilnahme an einer bestimmten Umfrage nicht möglich ist. Das Ergebnis jeder Umfrage kann nicht als die allgemeine Meinung angesehen werden.

1. Umfrage

Sind innerkirchliche Schwierigkeiten für Sie ein Grund aus der Kirche auszutreten?

Ja, weil das Vertrauen in die Kirche und die Verantwortlichen verloren gegangen ist.
Nein, weil auch nur Menschen mit all ihren Fehlern und Schwächen am Werk sind.
Kann ich so nicht beurteilen, weil ich mich mit diesem Thema zu wenig befasse.

2. Umfrage

Können Sie sich vorstellen, dass Pfarrverbände auf Dauer funktionieren?

Ja, weil Zusammengehörigkeitsgefühl gestärkt wird und mehr Verantwortung notwendig wird.
Nein, weil durch die Aufsplittung immer mehr Menschen der Kirche fern bleiben.
Kann ich so nicht beurteilen, weil ich froh bin, dass ich mich darum nicht kümmern muss.

3. Umfrage

Sind die Wildschönauer Pfarren eigentlich reich?

Ja, man sieht den Prunk an vielen kirchlichen Gebäuden.
Nein, sie müssen sicherlich wie jeder Bürger auch gut wirtschaften.
Kann ich nicht sagen, würde mich aber schon interessieren.