Die Termine für die Pfarre Niederau werden in den AKTUELLEN TERMINEN des Pfarrverbandes aufgelistet.

Sternsingeraktion 2017

Mit großem Eifer haben sich auch heuer wieder unsere Mädchen und Buben als Sternsinger auf den Weg gemacht, um für die Ärmsten der Armen in der Dritten Welt zu singen. In Niederau haben sie dabei einen Betrag von EUR 7.087,92 erzielen können. Wir freuen uns über dieses sehr gute Ergebnis und danken besonders den jungen Sänger(innen), aber auch allen, die an der Vorbereitung und Durchführung dieser Sternsinger-Aktion 2017 beteiligt waren!

Kirchturmrenovierung in der Pfarre Niederau

Der Kirchturm der Pfarrkirche Niederau wurde im Sommer 2016 renoviert und mit einem neuen Schindeldach eingedeckt.
Mit dieser schwierigen Aufgaben betreut wurde der Matreier Dachdeckermeister Martin Berger, der einzige Kirchturm-Experte Österreichs, der ohne Gerüstbau auskommt. Zuerst musste das Kreuz und die Turmkuppel abmontiert werden, und die Leute staunten nicht schlecht, wem sich der Osttiroler für diese Aufgabe als „Gehilfin“ ausgesucht hat. Dr. Bettina Ellinger, Direktorin der VS-Thierbach, und Abgeordnete zum Tiroler Landtag, zeigte dabei ihr Können auch als Alpinistin. In der Kuppel war übrigens ein Schriftstück aus dem Jahre 1969 enthalten. Darin sind Ereignisse von der damaligen Zeit niedergeschrieben, die Menschen damals beschäftigten.Unter der „Zaungästen“ Pfarrer Paul Rauchschwandtner, Diakon Peter Sturm, BGM Hannes Eder, GR Richard Lanner, GR Michaela Hausberger sowie Pfarrkirchenrats-Obmann Hans Gwiggner.

Hier einige Bilder von den ersten Arbeiten am Niederauer Kirchturm

Fronleichnam in Niederau

Fronleichnam war 2016 noch um 09.00 Uhr Festgottesdienst, anschließend die Fronleichnamsprozession. Ab 2017 wird dann auch in Niederau der Beginn auf 10.00 Uhr verlegt ...

FRAUENTREFF

Seit September 2012 gibt es in der Pfarre Niederau einen regelmäßigen Frauentreff und dazu möchten wir alle Frauen recht herzlich einladen.
Mit unserem Programm laden wir Frauen ein, sich weiterzubilden, Erfahrungen auszutauschen, Gespräche zu führen, Kontakte zu knüpfen und sich auf die Auseinandersetzung mit verschiedensten Themen einzulassen.
Unser Frauentreff steht allen offen, ob dich nun das Thema interessiert oder ob du in netter Gemeinschaft Kraft und Freude tanken möchtest!
Um Anmeldung wird aus organisatorischen Gründen gebeten - natürlich sind aber auch spontane Besucherinnen und Frauen aus den umliegenden Orten jederzeit willkommen! Wir treffen uns 14-tägig – immer Dienstag, um 08.45 Uhr im neu gestalteten Pfarrheim.

Informationen und Anmeldung bei:
Daniela Achrainer, Tel. 0660/7356585 - Mail:
danielaachrainer@gmail.com
Karin Gastl, Tel. 0664/8728129