Pfarrkirche Thierbach

Die Pfarrkirche wurde im Jahre 1989, zum 200jährigen Kirchenjubiläum, einer Gesamtrenovierung unterzogen.

Besonders die Jungbauernschaft Thierbach hat sich dieser Aufgabe angenommen und stelle für das Gotteshaus neue Kirchenbänke zur Verfügung. Die 14 Kreuzwegstationen stammen aus der gesperrten St.-Severins-Kirche in Schlitters.

Die Gemälde

Die Malereien an der Decke des Hauptschiffes schuf 1892 Georg Buchauer aus Hall. Die Darstellung des Hl. Josef stammt von Toni Kirchmayr (1953)

Der Hochaltar

Der Hochaltar wurde im Jahre 1822 von der Pfarrkirche Landl gekauft. Das Bild im Hochaltar des Kirchenpatrones St. Michael malte Josef Gold aus Salzburg im Jahre 1882.

Die Seitenaltäre

Der rechte Seitenaltar zeigt Maria Verkündigung.
Neben den übrigen Einrichtungsgegenständen dürften auch die Seitenaltäre von umliegenden Kirchen stammen.

Der linke Seitenaltar ist ein Marianaltar mit einer Statue Mariens mit dem Kinde.

Die Orgel

Alois Hörbiger vom Hörbighof in Thierbach baute im Jahre 1829 die erste Orgel.

Das Kreuz

Der Turm

Die Glocken von Thierbach

Das Geläute der vier Thierbacher Glocken

Installieren Sie sich den Flash Player um diese Audiodatei abzuspielen.